您目前的位置: 首页» 组织机构

组织机构与工作职责

 
为做好评建工作,根据工作需要成立评建工作领导小组,下设评建工作办公室和院系评建工作组。

(一)评建工作领导小组
组长:书记、校长
副组长:全体副校级领导
成员:党委/校长办公室、发展规划处、人事处、教务处、科学技术处、训练竞赛管理处、学生工作部(处)等相关职能部门主要负责人
职责:负责统一领导和部署全校评建工作。研究决定评建工作中人财物资源配置、配套政策、根据工作需要增设专项工作小组等重大事项;审定《评建工作方案》、《自评报告》、《本科教学基本状态数据分析报告》等;督促检查学校和各院系评建工作。

(二)评建工作办公室
主任:高峰
副主任:徐翔鸿、朱晗、陈岭、庄灵
成员:各相关职能部门、教学单位主要负责人
专职工作人员:刘卫华、刘卓瑶、雷文秀
职责:在评建工作领导小组的统一领导下,制定审核评估评建工作方案及工作计划,分解评估任务,组织开展校内专项评估、自评自建工作,协调各工作组及各部门、各单位之间的工作,全面推进评建工作的顺利开展。

       评建工作办公室下设专项评建工作组,主要包括综合协调组、报告组、数据组、材料组。
1.综合协调组
组长:徐翔鸿
成员:付红星、宋国武、孙卫、刘玫瑾、赵杨
职责:负责评建工作的日常综合性事务,协调组织相关会议;与评估专家以及相关单位的对外交流;评建工作宣传;各项事务的检查、督办等。
2.报告组
组长:朱晗
成员:白洁、迟旭东、张丽丽、李英子、郑菲遐
职责:负责完成审核评估《自评报告》;审定各院系《教学质量报告》。
3.数据组
组长:陈岭
成员:张文毅、季梅、牛文珺、孙二娟、何辉
职责:负责本科教学基本状态数据库管理、数据采集和整理,数据填报工作;核查《教学状态数据分析报告》。
4.材料组
组长:庄灵
成员:孟翔、董健、闫会萍、刘卫华、栾波
职责:负责自评报告支撑材料的收集、分类和整理。准备专家案头材料。按要求编制各类材料的电子目录。

(三)院系评建工作组
组长:高峰
组员:各教学单位主要负责人、督导专家
职责:在评建工作领导小组的统一领导下,根据学校下达的评建分工和任务,成立院系评建工作小组,制定院系评建工作方案及工作计划;结合审核评估的观测要点,深入开展教学基本建设,规范教学环节;及时收集、整理教学档案及支撑材料;完成院系《教学质量报告》。

       院系评建组下设各院系评建工作小组、督导组。
1.各院系评建工作小组
组长:各院系主要负责人
成员:各院系相关工作人员
职责:落实学校下达的评建工作任务,成立院系评建组织机构,明确职责分工,制定工作计划并组织开展好院系评建工作。认真解读掌握审核评估6大类24个要素64个观测点的内涵和实质,结合专业评估整改工作,认真梳理本院系自2007年评估以来在教育教学改革方面的特色和亮点,找出存在的薄弱环节,提出整改措施,形成院系《教学质量报告》。加强质量保障体系建设,在教学的各个环节,如课堂教学、实习、论文、试卷等方面制定标准,加强学风教风建设,提升专业整体水平。
2.督导组
组长:王芬
成员:督导专家
职责:负责对各院系的评建工作进行督促指导。开展院系评建工作的评估,提出整改意见,审阅院系评建工作整改方案。