您目前的位置: 首页» 通知公告

北京体育大学关于开展2017年本科教学基本状态数据采集工作的通知

 
各有关部门、单位:

    根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310号)和《北京体育大学关于印发本科教学工作审核评估评建工作方案的通知》(北体字〔201758号)有关精神和要求,为做好本科教学审核评估数据填报工作,现就有关工作通知如下:

一、组织机构

     (一)评建办数据组

              组长:陈 
     
成员:张文毅、季  梅、牛文珺、孙二娟、何  辉、刘卓瑶

     (二)数据填报和审核工作小组

          各牵头单位成立相应数据填报和审核工作小组,单位负责人担任组长,另确定工作联系人、填报人和审核人各1人。工作联系人负责与数据组及相关参与单位协调沟通事宜,填报人和审核人负责单位所分工表格的平台填报和审核工作。组长对本单位牵头填报和审核的数据负责。牵头单位确定责任分工后,于68日前向评建办提交《牵头单位数据填报与审核工作小组成员信息表》(附件 1),纸质版经单位主要负责人签字后交北办公楼207室(联系人:刘卓瑶,联系电话:62981772)。评建办数据组将根据牵头单位提供的填报人和审核人信息,设置相应的平台登录账户。

      二
、数据任务分工
   
数据采集工作涉及21个职能部门和所有教学单位。评建办数据组已结合学校工作实际,将7大类81张数据表格填报和审核任务分解至19个牵头单位(见附件 2),请各牵头单位和参与单位共同配合做好数据采集工作。具体数据指标解释以《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》(附件 3)为准。牵头单位如有疑问,可咨询评建办数据组。

      三、时间进度
    时 
                                    工作内容
    66
数据采集工作动员会
    67日—8
牵头单位会同参与单位成立数据填报审核与工作小组,确定职责分工,向数据采集工作办公室提交工作人员信息表
    69日—13
基础数据第一阶段填报与审核
    614
基础数据第二阶段填报与审核
    615日—19
基础数据第三阶段填报与审核
    620日—21
基础数据审定工作会
    622日—30
其他数据填报与审核
    73日—7
全部数据审定工作会

    各牵头单位应在相应数据表格平台开放期间完成数据填报、审核和提交,并对相应原始支撑材料(档案、文件、报告、数据文件等)进行整理,保证所填报和审核的数据真实可信,有据可查。

    特此通知。

    附件:1.牵头单位数据填报与审核工作小组成员信息表
          
2.2017年本科教学基本状态数据采集任务分工
          3.高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南
          4.2017年下半年评估院校国家数据平台数据填报时间节点说明
 
 
 
评建工作办公室
66