您目前的位置: 首页» 评估动态

第二次教学工作联系会召开

    随着本科教学审核评估评建工作的临近,继新学期首次教学工作联系会召开两周之后,926日,评建办主任高峰副校长主持召开了本学期第二次教学工作联系会,对开学以来的评建工作进展以及吉林体育学院本科教学审核评估的总体情况进行了通报,并对近期学院教风学风工作进行了布置。

    高峰副校长首先通报我校审核评估的自评报告和教学状态数据分析报告已经提交给评估中心,下一阶段主要是材料准备工作。目前评建办材料组正在紧锣密鼓地进行支撑材料的收集整理工作,同时各学院需完成教学质量报告,学院质量报告要与自评报告保持一致。
 

他介绍了在吉林体育学院参与审核评估工作的情况。他用了“很吃惊”、“很惊讶”、“很惭愧”来形容对吉林体育学院评估工作的总体印象。虽然吉林体育学院的师资队伍和生源条件都不算很好,问题也确实不少,但是评估专家对他们做事的认真态度、细致程度给予了一致好评。吉林体育学院教务处切切实实地抓课堂教学质量,三年处理了29例教学事故。就本科教学审核评估而言,与吉林体育学院相比,由于更为优越的地理环境和发展条件,评估专家对北京体育大学的定位将会使学校评估的难度更大。这就要求各学院在工作过程中一定要更加认真、细致。

高峰副校长要求下一阶段各学院要继续狠抓教风学风,加强课堂检查,要重点关注学生的参与度、教学文件是否齐备、教案是否合格等方面。十一放假前的教学检查是关键点。