您目前的位置: 首页» 评估动态

以评促建,深入推进院系评建工作

710-713日,高峰副校长率督导专家、评建办和教务处的工作人员集中对新闻与传播学院、马克思主义学院、运动人体科学学院、管理学院、运动医学与康复学院、体育休闲与旅游学院和外国语学院等七个院系进行了评建工作检查。

评建工作检查主要围绕院系撰写的质量报告、支撑材料、本科生试卷和论文几个方面来进行。总体而言,各院系都非常重视审核评估评建工作,成立了专门的工作小组,动员全体教师参与到各项工作中。部分院系质量报告质量较好,支撑材料整理清晰,本科生试卷和论文检查工作做得相对比较到位。




检查中也发现院系的质量报告总体上缺乏亮点,支撑材料比较单薄,试卷袋内容填写、成绩汇总表制作、论文写作规范、研究方法的描述等还存在一些问题。

高峰副校长在对院系进行评建工作检查时,提出质量报告还需要通过修改来突出亮点,在问题的梳理上要准确,提出的建议要有针对性并切合实际。支撑材料的收集整理要围绕质量报告来进行,要落实到院系层面。试卷和论文工作要严格按照要求进行,总之,他希望通过院系评建工作的开展达到以评促改、以评促建的目的。