您目前的位置: 首页» 评估动态

评建办对教育学院展开评建工作检查

76日,评建办主任高峰副校长率领教务处工作人员对教育学院评建工作进行了检查。教育学院领导班子以及所属各教研室主任参加了此次汇报检查。

王华倬院长汇报了本科教学审核评估评建工作展开以来学院所做的工作。高峰副校长对教育学院开展的本科教学审核评估评建工作表示肯定。他同时指出虽然教育学院对评建工作有相当的重视,也采取了一定的措施,但没有完全达到预期效果,质量报告还需要进一步修改。要围绕问题是什么,表现是什么,产生的原因是什么来描述问题,针对梳理出来的问题,提出可行的改进措施,落实形成实施方案,对全院公布,要全院上下达成共识。支撑材料要切实有效地佐证质量报告的内容。

汇报结束后,全体与会人员一起对本科生试卷和论文进行了抽查。抽查结果发现无论试卷还是论文都存在一些问题。试卷出现的问题主要有评分标准不够细化、试卷袋填写不完整、试卷的题量小覆盖面不够等;论文研究对象表述不正确、研究方法描述不清楚、参考文献陈旧、教师指导意见缺乏针对性等。

针对出现的问题,高峰副校长建议教育学院采取有力措施,加大执行力度。对于本学期的试卷批改,要采取教研室集体阅卷的方式,避免出现不该有的问题。本科生论文则要按照标准,继续进行修改,保证质量方可入库。