您目前的位置: 首页» 评估动态

学校召开审核评估评建工作会议

为深入推进审核评估评建工作,学校于75日召开了院系、教研室负责人参加的评建工作会议。高峰副校长主持会议,对近期的评建工作任务提出了明确的要求。

高峰副校长首先强调学校审核评估评建工作应由评建办、院系和教研室共同完成。通过前期对院系和教研室评建工作的检查,他认为总体来讲有一定成效,有的教研室还存在一些问题。

他要求院系层面要深刻理解质量报告所涉及到的六大项目24个要素64个要点的内涵,要问做得如何?亮点在哪儿,以此增强自信心。同时,还要问自己差距在哪儿,问题是什么?原因是什么?怎么做?将这三个问题转化为任务,列出明细表,列明任务、完成人、完成时间,最终形成整改方案。院系的质量报告写好以后,要召集院系全体成员来研究讨论,最后统一思想。同时还应注意收集支撑材料,将记录工作常态化。

对于教研室近期的工作,他提出重点是论文和试卷检查。为更好地完成这两项工作,要实行责任制。责任到人,两级把关,院系普查,教务处抽查。论文和试卷检查责任制与职称评定、出国评奖、当年考评挂钩,实行一票否决制。评建办网站将建立通告栏,对教师进行论文和试卷检查的情况进行表扬或批评。

最后,高峰副校长要求各院系立即召开全院会议,传达会议精神,并成立论文和试卷检查组,集合院系和教研室的力量,共同努力做好评建工作。