您目前的位置: 首页» 评估动态

评建办对艺术系进行评建工作检查

629日,评建办及教务处工作人员对体育艺术系进行了评建工作检查。体育艺术系马鸿韬主任汇报了近期评建工作的开展情况。汇报后,与会人员审阅了体育艺术系教学质量报告和支撑材料,对本科生试卷和论文进行了现场抽查。

检查人员对体育艺术系在本科教学审核评估评建工作中付出的努力给予了肯定,提出教学质量报告还需进一步凝练,问题清单需要梳理清楚,有针对性地提出改进措施;在呈现形式上,尽量用数据说话,支撑材料要能切实有效地支撑教学质量报告的内容。

通过对试卷和论文的检查,体育艺术系健美操教研室张晓莹教授试卷批改和论文指导的零错误率得到了大家的一致肯定。但还有相当一部分试卷还存在评分标准不够细化,试卷批改不够规范,成绩汇总表和大纲不相符,试题难易程度没有处理好等问题。本科生论文还存在行间距不规范,图表格式不规范,任务书、开题报告时间不准确等问题。检查人员要求所有的考试试卷和本科生论文还需要进一步核对检查,务必保证质量合格方可入库。

体育艺术系表示会按照学校的要求,进一步修改教学质量报告,整理支撑材料,对试卷和本科生论文再一次进行检查。