您目前的位置: 首页» 评估动态

学校召开本科教学审核评估评建工作动员会

    5月17日,学校召开了本科教学审核评估评建工作动员会。党委书记曹卫东出席会议,副校长高峰就审核评估评建工作的内容和要求向全体中层干部进行了动员。

 

        高峰从评什么、为何评、如何评、如何做四个方面详细阐述了本次审核评估的主要内容。他强调本次审核评估的特点是用自己的尺子量自己,突出学校自我的建设和发展。目前我校的师资队伍、专业建设、实践教学等各方面存在不少问题,我们的目标就是要找问题,这是我们的内生动力。他同时指出本次审核评估是我们深化教育教学综合改革,强化学校办学定位,强化质量保障体系,强化质量文化非常好的一个契机。评建工作涉及到学校办学的方方面面,没有一个人可以是旁观者。我们的目标就是办学定位更加科学,体现综合性高水平有特色的科学内涵、人才培养规格更清晰,与社会符合度更高,完善人才培养机制。
 

        高峰对全体中层干部提出了六点要求:认识到位、结合到位、责任到位、进度到位、督导到位以及奖惩到位。各院系各部门应当统一认识,把课堂当成主战场,把立德树人与教育教学改革相结合,教学改革与日常工作相结合,抓好教风、学风,通过课程体系、教学方法手段等改革措施,创新人才培养模式,实现学校精英教育的目标定位。要落实质量保障体系,落实各自的责任。确保评建工作按时间节点如期完成。
 

        曹卫东要求全体中层干部认真地对待审核评估评建工作,切实做到以评促建,评建结合,在校党委的领导下积极行动起来,在新的机遇面前,在新的起点上,为做好评建工作贡献自己的力量。